INGREDIENTES: (6 Pax)
• Espárragos Verdes 400 gr.
• Puerro 100 gr
• Arroz 10 gr
• Mantequilla 100 gr
• Nata 2 dl.
• Sal, Pimienta Blanca C.S.
• Pechuga ½ Und.
ELABORACIÓN:
Cortar los espárragos verdes, reservando las puntas para la guarnición.
Derretir la mantequilla, donde sofreiremos el puerro cortado a groso modo, con los tallos de los espárragos (la parte final del espárrago, que tiene demasiada fibra y dureza, la desecharemos). Añadiremos agua hasta que lo cubra bien y dejaremos que cueca, cuando rompa ha hervir le añadiremos el arroz y dejaremos que continúe hirviendo. Salpimentándolo.
Cuando todo el género este bien cocido, lo trituraremos y lo pasaremos por el chino (pasapuré). De nuevo lo pondremos al fuego comprobando la consistencia de la crema, añadiendo liquido en caso de que este muy espesa, o dejando reducir en el caso contrario.
Seguidamente le añadiremos la nata que dejaremos que cueza un poco, rectificaremos de salazón, y serviremos en sopera.
Teniendo en los platos soperos, ya dispuesta la guarnición que serán las puntas de espárragos que reservamos, previamente cocidas, y unas lamas de pechuga de pollo cocida.
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