Páginas

Mensaje de bienvenida

jueves, 29 de septiembre de 2011

ARROZ A BANDA

INGREDIENTES: 4Pax.
• Arroz ½ Kg.
• Pescado Variado 1 Kg. (Rascadilla, gallina, salmonetes, langostinos
• Aceite de oliva 2 dl. Y almejas)
• Ajos 2 Dtes.
• Gambas 200 gr.
• Azafrán C.S.
• Perejil C.S.
• Pimienta Blanca C.S.
• Tomate ¼ Kg.
• Ñora 1 Und.
• All i oli C.S.
• Agua
• Sal
ELABORACIÓN:
Elaboraremos un fumet con todo el pescado bien limpio, las almejas y los langostinos. A este fumet solo le añadiremos un diente de ajo en crudo, una ramita de perejil, sal y un chorreón de aceite en crudo. Dejaremos cocer durante unos diez minutos. Una vez cocido, retirar el pescado y conservar. Pasar el fumet por el chino.
Para elaborar la Salmorreta (Majado): Sofreiremos en una sartén el ajo, las ñoras y los tomates maduros, dejar cocer durante unos 15 min. Transcurrido este tiempo, triturar con la turmix el conjunto con ayuda de un poco de fumet y reservar.
Aparte en una paellera con aceite, rehogar las gambas peladas y después agregar el arroz, la salmorreta y el azafrán. Sofreír todo bien y añadir el fumet, bien caliente. Llevar a ebullición y transcurrido 10 min, terminar en el horno hasta que se acabe de evaporar el caldo y se cueza el arroz.
El pescado cocido se sirve a parte con salsa de all i oli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario