Páginas

Mensaje de bienvenida

jueves, 29 de septiembre de 2011

ARROZ NEGRO

INGREDIENTES:
• Calamares limpios ½ Kg.
• Gambas ¼ Kg.
• Arroz 400 gr.
• Dientes de ajo 3 Und.
• Cebolla 1 Und.
• Tinta de calamar CS.
• Fumet 1 L.
• Aceite de oliva CS.
• Tomates rojos 2 Und.
• Perejil CS.
• Vino blanco CS.
ELABORACIÓN:
Sofreír el ajo y la cebolla. Añadir el tomate muy picado, sin piel y sin semillas.
Hacer un majado en el mortero con un diente de ajo, unas hojas de perejil y la tinta del calamar; una vez todo bien machacado añadir un chorreón de vino blanco.
En la paellera, saltear los calamares, agregar el fondo y el arroz y marearlo. Mojar con el fumet(el doble de volumen que de arroz), cuando rompa a hervir incorporar el majado y remover con una espátula de madera.
Colocar las gambas por encima e introducirlo en el horno durante unos 15 minutos.
NOTA: Suele acompañarse de salsa Ali-Oli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario