Páginas

Mensaje de bienvenida

jueves, 29 de septiembre de 2011

RISOTO CON BOLETUS

INGREDIENTES: ( 4 PAX )
• Boletus secos 10 gr.
• Boletus frescos 300 gr.
• Cebolla 130 gr.
• Mantequilla 60 gr.
• Arroz carnaroli 300 gr.
• Vino blanco 150 ml.
• Fondo de ternera 800 ml.
• Azafran c.s.
• Parmesano 30 gr.
• Aceite de oliva 30 gr.
• Perejil picado 20 gr.
• Sal c.s.
• Pimienta c.s.
ELABORACION:
Mantener 10 minutos en agua templada los boletus secos en remojo, después escurrir bien y picar en brunoise.
Limpiar los boletus frescos y reservarlos.
Derretir 40 gr. de mantequilla en un saute, y añadir la cebolla picada en brunoise, los boletus secos y ablandar sin que llegue a dorarse.
Echar el arroz y remover a fuego vivo, verter el vino y llevar a ebullición al tiempo que se remueve, dejar reducir el vino un par de minutos, y añadir el fondo de ternera bien caliente y sin dejar de remover.
Sazonar el risotto con sal, pimienta y azafrán; y dejar cocer de 12-15 minutos, mezclar con la mantequilla y el parmesano rallado ; y retiramos del fuego.
Una vez lavados y cortados los boletus longitudinalmente en lonchas finas.
En una sartén aparte sudar una poquita cebolla u añadir los boletus, rehogarlos y espolvorearles el perejil picado.
Presentación en un plato sopero colocamos el risotto con el ragú de hongos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario