INGREDIENTES:
• Coco fresco 1 und.
• Agua caliente 4 dl.
• Cebolla blanca 50 gr.
• Aceite de coco 20 gr.
• Arroz de grano largo 250 gr.
• Agua fría 3 dl.
• Sal c.s.
ELABORACION:
Partir el coco. Cortar su carne en trozos de 200 gr. y reducirlo a puré en la batidora junto con el agua de coco. Verter poco a poco el agua caliente y mover enérgicamente. Pasar la leche de coco por un colador.
Pelar y cortar en brunoise la cebolla. Calentar el aceite en una olla y rehogarla sin que coja color. Echar el arroz y sofreírlo también removiéndolo 5 minutos. Verter agua fría y ponerlo todo a cocer, agregar la leche de coco sazonar y dejar que hierva. Reducir la temperatura todo lo posible. Tapar la olla con papel de aluminio, apretando firmemente en los bordes. Ponerla tapa y dejar que el arroz se ablande y absorba todo el liquido; este proceso durante 20 y 25 minutos. Entre tanto, se parte el resto de coco en tiras finas, tostarlo en el horno a 220ºC, y servir las tiras con el arroz.
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