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jueves, 29 de septiembre de 2011

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y PIMIENTOS

INGREDIENTES: (4 PAX )
• Costillas y magro de cerdo 500 gr.
• Pimientos rojos 2 Und.
• Tomates maduros 2 Und.
• Ajos 2 Und.
• Arroz de grano medio 400 gr.
• Aceite de oliva 1 dl.
• Azafrán, perejil, sal y pimentón C.S
• Agua 1 ¼ L.
• Paellera de 40 cm de diámetro 1 Und.
ELABORACIÓN:
Trocear las costillas y el magro en trocitos. Lavar, secar y cortar a tiras los pimientos. Pelar los ajos. Pelar y picar los tomates.
Calentar el aceite en una paellera al fuego, freír las costillas y el magro, sacar y reservar.
Dorar luego los ajos enteros, sacarlos y ponerlos en el mortero.
En ese aceite rehogar los pimientos y después el tomate.
Machacar en el mortero los ajos fritos con unas hojas de perejil y una pizca de azafrán.
Añadir esto sobre el pimiento y el tomate que están rehogándose en el fuego. Después media cucharadita de pimentón.
Agregar las costillas, el magro y 1 ¼ L de agua, poner un poco de sal y cocer 20 minutos. Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.
Añadir el arroz y cocer a fuego vivo los 10 primeros minutos y a fuego gradualmente rebajado los 8 o 10 minutos restantes.
Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.

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