INGREDIENTES:
• Arroz largo Basmati 250 gr.
• Clavos 4 u.
• Vainas de cardamomo 8 u.
• Canela en rama 1 u.
• Mantequilla clarificada 50 gr.
• Cebolla cortada en anillos 1 u.
• Hojas de laurel 2 u.
• Almendras blanqueadas 30 gr.
• Uvas pasas sin pepita 50 gr.
• Sal c/s
ELABORACION:
Enjuague el arroz bajo el chorro con agua fría déjelo escurrir, aplaste los clavos, los cardamomos y la canela en rama.
Derrita 15 gramos de mantequilla en una cacerola ancha y fría los anillos de cebolla removiendo de vez en cuando hasta que obtengan un color canela oscuro.
Retírelos de la sartén con una espumadera o tenedor y resérvelos al calor, añada el resto de mantequilla a la cacerola y mezcle con las especies y las hojas de laurel.
Añada el arroz y déjelo cocer de 7 a 8 minutos mezclando de vez en cuando hasta que este translucido.
Vierta medio litro de agua y mezcle, lleve a ebullición, tape y deje cocer unos 15 minutos a fuego lento o hasta que el arroz este tierno, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
Esparza los anillos de cebolla dorados por encima y sirva como acompañamiento de currys o pollo especiado .
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