Ingredientes Pax. 4
600gr de puerro
400gr de tomate
1 cebolla
50gr de bacon
50gr de mantequilla
200gr de arroz
½ l de caldo de carne
Sal c.s.
Pimienta negra c.s.
Tomillo seco c.s.
Perejil picado c.s.
Elaboración.
Lavar bien los puerros y cortar en rodajitas. Escaldar los tomates y eliminar piel y semilla; cortar en dados grandes. Pelar la cebolla y picar en brunoise. Cortar en lardones el bacon.
Derretir en una olla la mantequilla y dorar la cebolla. Agregar el arroz y dorar. Sofreir el puerro y añadir el caldo de carne caliente. Dejar cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos. Diez minutos antes de finalizar el tiempo de cocción agregar los tomates y sazonar; añadir la pimienta y el tomillo triturado. Terminar de cocer y espolvorear con perejil. En una sartén aparte dorar el bacon hasta que esté crujiente y mezclar con el arroz. Se puede espolvorear con queso rallado si se desea.
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