INGREDIENTES: ( 4 PAX )
• Pollo 750 gr.
• Conejo 500 gr.
• Arroz de grano medio 400 gr.
• Judías verdes (ferraúra) 250 gr.
• Judías de grano tierno (tavella) 125 gr.
• Garrofón fresco 200 gr.
• Caracoles (vaquetes) 12 und.
• Tomate 100 gr.
• Aceite de oliva 1,5 dl.
• Azafrán c.s.
• Pimentón c.s.
• Sal c.s.
• Agua 2 l.
• Paellera de 45 cm. de diámetro
ELABORACION:
Si el garrofon es seco, ponerlo en remojo el día de antes. Al día siguiente cocerlo con medio litro de agua una hora.
Limpiar y preparar los caracoles.
Trocear el pollo y el conejo.
Lavar y despuntar las judías verdes. Desgranar las judías de grano tierno ( tavella y garrofón ).
Pelar y picar el tomate.
Verter el aceite en la paellera y cuando el aceite este caliente, freír el pollo y el conejo dorándolo por todas partes. Añadir la judías verdes , rehogar. Luego el tomate a fuego lento, después una cucharada de pimentón, e inmediatamente el agua, agregando también el garrofon, y la sal.
Llevar a fuego vivo hasta que rompa a hervir y luego a fuego medio, manteniéndolo así hasta que la carne y demás ingredientes estén cocidos. Añadir los caracoles o en su defecto una rama de romero. Probar el punto de sal , rectificar si es necesario.
Agregar una pizca de azafrán.
Aumentar la intensidad del fuego y echar el arroz, repartiendo bien para que quede lo mas igualado posible.
Mantener a fuego vivo durante los 10 primeros minutos, y a fuego moderado los otros 10 minutos restantes.
Probar unos granos para ver el punto de cocción.
El grano debe estar firme y al diente, es decir, cocido pero que ofrezca cierta resistencia.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
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