INGREDIENTES: ( 4 PAX )
• Chalotas 40 gr.
• Morillas frescas 100 gr.
• Mantequilla 50 gr.
• Nata 1 dl.
• Arroz vialone nano 200 gr.
• Vino blanco 1´5 dl.
• Fondo de ternera 4 dl.
• Parmesano 20 gr.
• Perejil picado 10 gr.
• Sal c.s.
• Pimienta recién molida c.s.
ELABORACION:
Pelar y cortar en brunoise las chalotas. Lavar a fondo las morillas y dejarlas escurrir bien, cortarles un poco el tallo y partir a la mitad las mas grandes.
Derretir en una cacerola 30 gr de mantequilla y ablandar en ella chalota ; añadir el arroz y sofreírlo, hasta que se ablande después de remover constantemente. Parar la cocción añadiendo el vino blanco y ponerlo a hervir. Añadir la nata y salpimentar. Verter poco a poco el fondo de ternera caliente, sin dejar de remover. Hervir el risotto 12 minutos.
Derretir en una sartén el resto de la mantequilla, y saltear las morillas durante un minuto, escurrirlas y salpimentarlas.
Mezclar las morillas con el arroz y hervirlo todo junto 3 o 4 minutos.
Finalmente mezclar con el parmesano rallado.
Emplatar y espolvorear con perejil.
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