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viernes, 7 de octubre de 2011

CARRE DE CERDO ASADO

Ingredientes.
• Carré de cerdo de 1kg.
• Aceite
• Sal
• Pimienta
Elaboración.
Sazonar el carré con sal y pimienta. Poner la placa del horno con un poco de aceite y dorar el carré por ambos lados, con el fin de formar una capa protectora que contribuirá a mantener sus jugos en el interior.
Meterlo en el horno a una temperatura de unos 200º y regar con frecuencia para facilitar el asado. Darle la vuelta para que el dorado sea igual por todos los lados.
Si el horno fuera a convección vapor no sería necesario regar el carré tan a menudo como en el horno normal, pues aquél mantiene la temperatura y la humedad constante.
Es conveniente poner la pieza sobre algunos huesos y así evitar el contacto directo con la grasa de cocción que haría que se formase una costra dura e incomible.
Una vez asado convendría dejar reposar la pieza unos momentos sobre una rejilla para que se asiente y después proceder a trincharla en finas lonchas, disponiendo en el fondo un poco de jugo líquido de asado.
Como guarnición es frecuente servir puré de patatas y algún tipo de verduras salteadas. Se suele acompañar de una salsa a base de puré de manzana o bien e jugo asado en salsera.

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