Ingredientes: 4 pax.
Solomillo cerdo 400 gr. Para la ensalada:
Mostaza 1 cucharada Hojas de espinacas 150 gr.
Leche ½ l. Fresas 4 Und.
Leche evaporada 1 dl. Aceite
Ajos 4 und. Vinagre de jerez
Aceite de oliva Oporto
Pimienta blanca, nuez moscada agua y sal
Sal Hojas de Estragón
Elaboración:
Unta el solomillo con una mezcla de mostaza y sal. Dora el solomillo a fuego vivo. Cuando este dorado, añade los ajos cascados rehoga un instante, vierte la leche y la evaporada. Deja cocer al fuego bajo durante unos minutos, retira el solomillo. Deja cocer el resto hasta que los ajos estén confitados.
Retira los ajos y tritúralos. Reduce la leche hasta que quede bien untuosa. Poner a punto de pimienta y nuez moscada. Añadir al final de la cocción el puré de ajos y mezcla perfectamente.
Para la ensalada: escarda en agua con sal, unas laminas de fresa, unos instantes, mezcla con las hojas de espinacas previamente lavadas y aliña al momento con la vinagreta (aceite , vinagre y el oporto, sal y pimienta)
Guarnición: Casca unas patatas y cuece en nata, salpimienta y unas hojas de estragón.
Presentación: Dispón las patatas en el centro del plato, sobre este unos medallones de solomillo. Salsea con la crema de leche. Acompaña de la ensalada recién marinada.
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