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lunes, 17 de octubre de 2011

SOLOMILLO DE IBERICO A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES: (4 Pax.)
• Solomillo de Cerdo 800 gr.
Para la Salsa:
• Aceite 2 dl.
• Chalota 30 gr.
• Nata ½ l.
• Brandy 2 dl.
• Pimienta Verde 20 gr.
• Glas de Carne 40 gr.
ELABORACIÓN:
Una vez cortados y espalmados los solomillos, procederemos a salpimentarlos.
Posteriormente colocaremos la sauteuse con el aceite en el fuego, cuando este caliente añadiremos los solomillos y procederemos a su cocción; primero por un lado y luego marcandolo por el otro lado, tendremos buen cuidado de regular convenientemente el fuego para lograr una cocción perfecta.
Una vez hechos los reservaremos sobre una rejilla y procederemos a confeccionar la salsa, para ello eliminaremos la grasa de la sauteuse, incorporaremos la chalota picada, dorándola un poco, desglasaremos los jugos caramelizados en la sauteuse con el brandy y a continuación le incorporaremos la nata y el glas de carne, dejándolo reducir unos minutos, poniéndolo a punto de sal.
Esta reducción la pasaremos por el chino fino a otro sauteuse, en el cual le añadiremos la pimienta verde previamente ligeramente machacada, dejándola hervir un poco para que tome bien su sabor.
Posteriormente serviremos los solomillos en una fuente o un plato napados de la salsa y acompañados generalmente de arroz blanco como guarnición.

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