INGREDIENTES. (6 PAX.)
• Lomo de cerdo 750gr
• Coñac 1 copa
• Sal gruesa 2kg
• Zumo de naranja c.s.
• Salsa española 2dl
ELABORACIÓN.
Caliente el horno a 210º . Ponga en una bandeja una capa de sal de 1 cm de grueso, aproximadamente. Coloque el lomo encima y rodéelo totalmente con el resto de la sal. Tiene que quedar absolutamente cubierto. Póngalo en el horno 45 minutos o hasta que la sal se haya convertido en una capa dura. Rómpala con la mano del mortero y extraiga con cuidado el lomo. Córtelo en rodajas. Recoja el jugo y manténgalo caliente.
Para preparar la salsa, añada el coñac y el zumo de naranja a la salsa española y déjelo hervir unos minutos a fuego fuerte. Incorpore el jugo de la carne y sírvase bien caliente, rodeado de guisantes u otra verdura cocida al dente. La salsa generalmente se sirve aparte.
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