Páginas

Mensaje de bienvenida

lunes, 17 de octubre de 2011

LOMO DE ORZA

INGREDIENTES (4PAX.)
• Lomo de cerdo 1kg.
• Ajos 1cabeza
• Clavos de olor 20gr
• Pimienta en grano 20gr.
• Aceite 1l.
• Sal
• Pimienta molida
• Mejorana (orégano) 1ramita
• Vino blanco
• Pimentón
ELABORACIÓN.
Cortar la carne en tacos de unos 5cm de lado. Practicar en cada uno de ellos una incisión e introducir un diente de ajo, un clavo y un grano de pimienta. Disponer sobre una fuente plana evitando que los trozos se amontonen, rociar con un chorrito de aceite, salpimentar, espolvorear con la mejorana y dejar macerando toda la noche para que la carne coja el gusto de las especias.
Una vez completado este proceso, poner aceite y cuando esté bastante caliente freír la carne; saltearla a fuego vivo y dejarla hacer a fuego más suave durante media hora, dándole vueltas de vez en cuando. Es muy importante no arrebatar la fritura y que se haga despacio para que no se eche a perder durante la conservación. Cuando la carne está echa, apagar el fuego y dejar enfriar. Una vez fría introducir en un recipiente junto con una ramita de mejorana y la piel de una naranja, cubrir con aceite de freír y si no nos llegara para cubrirla añadir aceite de oliva crudo.
Los lomos así cocinados se mantienen en perfecto estado, al menos durante 6 meses. Este plato suele servirse frío cortado en lonchas finas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario