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lunes, 17 de octubre de 2011

CALDERETA DE CORDERO ANDALUZA

Ingredientes Pax.4
1,2 de cordero
200g de pimientos verdes
200g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cabeza de ajo tostado
200g de tomates maduros
2dl de aceite de oliva
2 hojas de laurel
2dl de vino blanco
Sal c.s.
Pimienta c.s.
MAJADO
75g de almendras fritas
2 clavos
Pimentón dulce c.s.
2 cominos
2dl de fondo blanco
Pimienta c.s.
Elaboración.
Cortar la carne de cordero en trozos regulares. Pelar y picar los ajos, la cebolla y los pimientos.
Lavar, pelar y despepitar el tomate
Hacer el majado con todos los ingredientes y diluir con el caldo.
En un olla cocer la carne salpimentada cubierta de agua con una cabeza de ajos tostada.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite rehogar ajo, cebolla, pimiento y tomate. Añadir el vino blanco, reducir y verter
sobre el cordero; incorporar el majado y dejar cocer hasta que esté a punto. Probar de sazonamiento.
PATATAS GRATINADAS
Ingredientes.
12 patatas nuevas pequeñas
½ l de nata líquida
Nuez moscada c.s.
Pimienta, Sal c.s.
Elaboración.
Cocer las patatas nuevas previamente peladas con nata, sal, pimienta y nuez moscada. Gratinar en horno fuerte.

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