Ingredientes Pax. 6
900 gr de cinta de lomo deshuesada
1 diente de ajo, finamente picado
2 cucharaditas de corteza de naranja rallada.
Sal
¾ de cucharadita de comino molido
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de tomillo seco
¼ de cucharadita de pimienta de Cayena molida.
1 cebolla mediana, finamente picada
2 cucharadas de vinagre de sidra.
175 ml de caldo de pollo.
Elaboración.
Precaliente el horno a 180º C. Seque la carne con papel de cocina. Con ayuda de una puntilla practique varios cortes de 1 cm. de profundidad en la carne.
Mezcle el ajo, la corteza de naranja, la sal, el comino, el orégano, el tomillo y la pimienta de Cayena en un cuenco pequeño. Frote con ello el cerdo, presionando entre las gritas de la carne.
Extienda la cebolla picada en una bandeja para asar y coloque encima la carne. Ase el cerdo entre 1 y 1 ¼ horas o hasta que alcance 64,5º C (la temperatura interior subirá a 67º C durante el reposo).
Traslade el cerdo a una fuente y deje que repose 10 minutos al calor. Espume y tire la grasa de la fuente. Vierta en ella el vinagre y lleve a ebullición a fuego vivo; remueva hasta desglasar. Hierva 1 minuto.
Agregue el caldo de pollo a los fondos de cocción de la fuente y lleve a ebullición a fuego vivo; hierva 3 minutos. Corte el cerdo en lonchas finas y acompáñelo con conchitas o mariposas de pasta salteadas en aceite y ajo. Salsear con el fondo.
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