INGREDIENTES: (6 Pax.)
- Cinta de lomo 1 Und.
- Jamón Serrano 400 gr.
- Pimiento Rojo 3 Und. (Asado).
- Huevos Cocidos 4 Und.
- Brandy 1 dl.
- Tomates 300 gr.
- Cebollas 300 gr.
- Hierbas Aromáticas C.S.
- Pimienta y Sal C.S.
- Aceite de oliva 2 dl.
- Vino blanco 1 l.
ELABORACIÓN:
Se abre el lomo en cuatro partes, a lo largo como si fuese un libro, se espalma, y se rocía con brandy para perfumarlo. Seguidamente lo salpimentamos.
Se rellena con tiras de jamón, pimientos, el huevo duro en cuartos y se enrolla, formando un cilindro. Seguidamente procedemos a bridarlo, procurando que quede apretado, pero no en exceso para que se rompa en la cocción y quede demasiado marcado por el hilo. (También podemos envolverlo en papel film o papel de aluminio). Salpimentamos igualmente por el exterior.
Ponemos sobre una placa de horno, el lomo de cerdo relleno y acompañamos con la verdura cortada en mirepoix (bresa), rociada con aceite de oliva. Metemos en el horno a una temperatura de 250º C. Cuando el asado lleve unos 10 minutos lo regamos con el vino, y dejamos que termine asar. (unos 30 minutos).Una vez se saca del horno, dejamos la pieza de carne que repose y con la bresa y el liquido de cocción, lo trituramos todo con la turmix, para elaborar la salsa. Ponemos al fuego y agregamos algo de caldo de ave o agua en caso de que quede espesa, probamos y rectificamos de salazón, aromáticos, textura de la salsa, etc. Seguidamente pasamos por el chino y volvemos a poner ha hervir. Cortaremos la carne en rodajas con un grosor de 1 cm, servir en el plato y salsear.
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